您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

单独修建的人民防空工程项目建议书

序号 中介服务事项名称 涉及的审批事项项目名称 审批部门 中介服务设定依据 中介服务实施机构 处理决定 备注
3 单独修建的人民防空工程项目建议书 单独修建的人民防空工程项目建议书、可行性研究报告、设计文件审批 区政府办

   《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第九条:“为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等而单独修建的人民防空工程,由人民防空主管部门按照国家有关规定负责项目建议书、可行性研究报告、设计文件审批和质量管理。单独修建的人民防空工程所需建设用地由用地单位提出申请,县级以上人民政府土地行政主管部门应当及时依法办理建设用地审批手续。”
   《江西省人民防空工程管理办法》(省政府令187号)第十一条:“单建人防工程的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件、施工图设计文件,按照下列权限审批:(一)投资规模在1000万元(含)以上的各级人防指挥工程和2000万元(含)以上的其他工程,由省人民政府人民防空主管部门受理后,按照国家有关规定办理审批手续;(二)投资规模在1000万元以下的各级人防指挥工程和200万元(含)至2000万元的其他工程,由省人民政府人民防空主管部门负责审批,其中项目建议书和可行性研究报告报国家和军区人民防空主管部门备案;……”。
   《江西省人民防空办公室关于深化人民防空建设改革的意见》(赣人防发〔2014〕14号)人防行政审批权等下放、取消表中第一项:设区市本级、县(市)2万平方米以下的招商引资单建式人防工程和县(市)2万平方米以下的人防部门自建单建式人防工程立项、可研、初步设计、施工图设计由设区市人防办审批,并在审批后15个工作日内由其将审批文件报送省人防办工程处汇总。"
 

具有编制项目建议书能力的机构 调整(申请人可按要求自行编制项目项目建议书,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目建议书技术评估、评审,评审费用由审批部门承担。) 国发[2016]9号文件第118项,九府发【2016】11号取消和调整的行政审批中介服务事项目录第24项
分享到: